tangerangexpose.com – TANGSEL – Pembangunan jalan di depan kantor kelurahan Jelupang, Kecamatan Serpong Utara Kota Tangerang Selatan diduga manipulatif. Pasalnya, proyek miliran rupiah tersebut tidak tepat sasaran. Hal itu membuat Tangerang Public Service (TPS) angkat bicara.
Ya, proyek yang diketahui dimenangkan oleh PT. Aries Total Mandiri dengan total Rp. 3.912.405.510,- dengan tanggal kontrak 20 Maret 2025 selesai dikerjakan pada tanggal 15 Agustus 2025.
“Ko aneh ya, berdasarkan papan nama proyek seharusnya pembangunan jalan yang dilakukan oleh PT Aries Total Mandiri itu lokasinya di Buaran Timur – Jalan Masjid Jami Al- Kautsar. Kenapa di depan Kantor Kelurahan Jelupang ke arah griya asri,” ungkap Direktur Eksekutif Tangerang Public Service, Ryan Erlangga, Sabtu (16/8/2025).
“Ada apa ini? Jangan-jangan ada kongkalingkong antara Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Kontruksi terhadap pihak kontraktor,” cetusnya.
Ryan juga menegaskan, selain bertujuan memberikan pelayanan yang terbaik, optimal, prima dan maksimal untuk masyarakat juga harus sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku.
“Ya, kita seneng-seneng aja kalau jalan depan kelurahan menuju griya asri bagus. Tapi, kok gak sesuai ketetapan kontrak yang tertera di papan nama proyek,” jelasnya.
“Masyarakat harus mengawasi proyek proyek yang ada di Kota Tangerang Selatan, kalau kaya gini kan kesannya ada udang dibalik batu,” pungkasnya.
Sayangnya hingga berita ini diturunkan pihak tangerangexpose.com belum dapat mengkonfirmasi pulihak kontraktor dan dinas bersangkutan. /***
Tangerang Expose Situs Berita Nomor 1 Ditangerang